Тамбовских школьников будут учить энергоэффективности

Открытый урок по энергосбережению, который накануне прошел в демонстрационно-образовательном центре энергоэффективности и энергосбережения области «Энэфтика», вызвал живой интерес у восьмиклассников Татановской школы. Ребятам рассказали о новых энергосберегающих технологиях и продукции, а также о пользе от их применения. Открыл урок директор регионального центра энергосбережения Олег Кадыков.

Открытый урок по энергоэффективности
Открытый урок по энергоэффективности

Сам урок для ребят проводили заведующий кафедрой электроэнергетики ТГТУ Александр Кобелев, доцент той же кафедры Сергей Кочергин, и магистр, ведущий проекта — победителя регионального этапа конкурса ENES-2015 «Поддержи свой дом» Дмитрий Пустовалов.

Экономное и бережное отношение к энергоресурсам стало лейтмотивом урока. К сожалению, сейчас редко учат детей выключать свет, выходя из помещения, закрывать дверь и окна в подъезде, особенно в холодное время года. А ведь энергосбережение начинается с элементарных вещей.
Как оказалось, ребята заинтересованы в изучении этой темы. Именно поэтому данный урок открыл цикл образовательных мероприятий по пропаганде энергосберегающего образа жизни и энергоэффективного поведения, запланированный на 2015-2016 учебный год.

В октябре состоятся еще два аналогичных урока. На этот раз гостями «Энэфтики» станут старшеклассники из школы №36 и лицея №21 города Тамбова. Занятия будут проводиться раз в месяц. За ребятами будут закреплены кураторы — магистры кафедры электроэнергетики ТГТУ. Под их руководством старшеклассники разработают собственные проекты по энергосбережению.

Напомним, что постоянно действующий демонстрационно-образовательный центр энергоэффективности и энергосбережения области «Энэфтика» был создан по инициативе управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области и регионального центра энергосбережения. Эту идею поддержали в Минэнерго России, выделив на создание центра федеральную субсидию в размере 6,2 миллиона рублей.

Центр начал работать в конце января текущего года. Здесь около трех десятков предприятий представили идеи и проекты по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. В нем оборудован компьютерный класс на 25 человек. А у партнеров центра есть возможность проводить на его базе различные семинары.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...