Тамбовских родителей хотят заставить больше работать и не надеяться на детские пособия

Многодетная семья
Многодетная семья

Глава региона Олег Бетин считает, что социальная поддержка семей с детьми требует дальнейшего совершенствования.

В частности речь идет о повышении так называемой экономической активности самой семьи и предотвращения социального иждивенчества. Проще говоря, тамбовские родители должны начать больше работать и не надеяться на детские пособия и льготы. Особенно это касается малоимущих жителей города и области.

Как пояснили в обладминистрации, с некоторыми тамбовскими семьями уже начали заключать социальные контракты, условиями которых является обязанность родителей обеспечить свою занятость, ухаживать и воспитывать детей.

«Все это потребует дополнительных финансовых ресурсов. В связи с этим губернатор предложил не распылять средства на выплату незначительных в денежном выражении льгот, а рассмотреть задачи аккумулирования финансов для решения вопросов семейной политики», — сказали в администрации тамбовского «Белого дома».

Кроме того глава региона считает, что незначительные пособия в размере 50 рублей людей просто раздражают. А льгота по бесплатному посещению детьми музеев или кинотеатров в определенный промежуток времени, раз в квартал или раз в три года, элементарно не предоставляется.

«Такое использование средств – просто тупик, — заметил Олег Бетин, — финансы следует сконцентрировать и использовать адресно».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...