Тамбовских пенсионеров научили пользоваться госуслугами в Интернете

В Тамбове прошло вручение удостоверений неработающим пенсионерам, прошедшим обучение по программе «Персональный компьютер: пользовательский курс».

Пенсионеры
Пенсионеры

За три недели люди пожилого возраста смогли научиться основам работы в операционной системе Windows, сети Интернет, возможностям портала государственных услуг. Общий объем курса составил 36 часов.

Всего до конца декабря более 500 граждан пожилого возраста из городов и районов области пройдут обучение компьютерной грамотности, освоят базовые знания автоматизированной системы обслуживания клиентов банков, и получат соответствующие сертификаты.

Данная работа в Тамбовской области организована в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, в рамках Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года. Главой администрации области Александром Никитиным было дано поручение выделить из бюджета области в 2015 году 487,2 тыс. рублей на эти цели. Столько же на условии софинансирования, в соответствии с социальной программой, выделил Пенсионный фонд Российской Федерации.

Как отмечают в управлении социальной защиты и семейной политики области, таким образом, сделан серьезный шаг в обеспечении доступности граждан пожилого возраста к государственным услугам и информационным ресурсам. Определенная работа в этом направлении проводилась и в предыдущие годы, но в настоящее время ей придан более качественный системный характер.

В обучение компьютерной грамотности пожилых людей активно включились учреждения социального обслуживания населения области. Они формируют группы обучающихся, заключают соответствующие договора с Институтом повышения квалификации работников образования — разработчиком программ обучения для данной категории граждан. Площадками для обучения выступают государственные образовательные учреждения области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...