Тамбовских пассажиров застрахуют от несчастного случая

Тамбовских пассажиров застрахуют от несчастного случая
Тамбовских пассажиров застрахуют от несчастного случая

С 1 декабря в Тамбове повышается стоимость проезда в общественном транспорте, сообщает пресс-служба городской администрации. Так, билет в автобусе  и троллейбусе теперь будет стоить 11 рублей, в маршрутных такси, так называемых «газельках», 12 рублей.

По словам властей, это мера вынужденная.

«Вопрос о повышении тарифов рассматривался на заседании экспертной комиссии, — рассказал генеральный директор муниципального бюджетного учреждения «Пассажирские перевозки» Валерий Громов. — За основу были приняты расчеты муниципального предприятия «Тамбовгортранс», согласно которым экономически обоснованный тариф на одну поездку в троллейбусе должен составлять 14,36 рублей, а на автобусе — 15,87 рублей. Однако нельзя не учитывать уровень доходов населения нашего региона. В результате всестороннего обсуждения вопроса было решено, что повышение составит два рубля. Надо сказать, что из этой суммы 1,5 рубля — это затраты на повышение зарплаты водителей, кондукторов и других сотрудников, а также на налоги, и только 50 копеек пойдет на оплату запчастей, электроэнергии, ГСМ и т.д.»

Еще одной причиной повышения тарифов стала нововведение, согласно которому все пассажиры общественного транспорта должны быть застрахованы. В случае получения травы во время поездки, человек будет иметь право на компенсацию.

Для создания фонда таких выплат транспортные предприятия, независимо от того, имел ли место страховой случай или нет, должны будут отчислять ежемесячные страховые взносы.

Отмечается, что вопрос о необходимости повышения тарифа поднимался еще в прошлом году. Уже тогда перевозчики просили установить тариф в размере 11-12 рублей и приводили свои расчеты. Но в октябре 2011 года повышение составило всего один рубль. На сегодняшний день это один из самых низких тарифов по ЦФО.

По словам Александра Шелудякова, сегодня в городе ведутся переговоры о закупке в следующем году новых единиц транспорта, и рассматривается вопрос о переводе общественного транспорта на газовое топливо.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...