Тамбовских одиноких стариков снабдят «тревожной кнопкой»

Первые аппараты с подключенной услугой получат почетные граждане города Игорь Николаев, Валентина Дорожкина и Владимир Буркин.

Тамбовские старики
Тамбовские старики

Завтра власти Тамбова презентуют новый социально-значимый проект «Кнопка помощи». Он рассчитан на пожилых одиноких жителей областного центра.

Переговорное устройство может работать в радиусе 80 метров от дома. Для того, чтобы выйти на связь с диспетчером, оказавшемуся в сложном положении пожилому человеку достаточно нажать на кнопку (это может быть сотовый телефон или брелок с кнопкой SOS). Специалист coll-центра мгновенно ответит, оценит обстановку и вызовет на место происшествия врача или иные службы – в зависимости от ситуации.

«Нам важно не только предоставить экстренную социально-медицинскую помощь пожилому человеку, но и помочь ему в преодолении чувства социальной отчужденности, одиночества», — объяснили в управлении социального развития Тамбовской области.

Устройство имеет обратную связь. Если человек не звонит в течение недели или двух, то оператор звонит сам и спрашивает, как здоровье, не случилось ли чего-нибудь.

Аппарат могут приобрести все, кто хочет облегчить и сделать безопасной жизнь своих пожилых родителей.

Аналогичные проекты уже несколько лет успешно реализуются во многих крупных городах страны, включая Санкт-Петербург.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...