Тамбовских многодетных хотели обязать начать строиться на выделенных участках в течение 2-3 лет

Тамбовские многодетные семьи, получившие земельные участки, хотели обязать начать строительство домов в течение двух-трех лет. Такая идея прозвучала в администрации тамбовского "Белого дома" на совещании, посвященному социальной поддержки населения.

Строительство домов
Строительство домов

В настоящий момент участки под индивидуальное жилищное строительство на Тамбовщине выделяются согласно очередности и месту жительства. Так, например, в областном центре для многодетных семей был специально выделен огромный участок земли, названный микрорайоном Майский. Его площадь более 360 гекторов. На нем будет размечено 2036 земельных наделов. Кроме того, участки для многодетных ранее выделялись в Радужном и Северном.

Однако, как пояснили в обладминистрации, не все владельцы участков их используют. Часто невостребованные тамбовчанами плодородные территории зарастают бурьяном.

Чтобы призвать многодетных родителей к ответственности за недвижимое имущество, на совещании прозвучала идея обязать использовать участок под застройку в течение 2-3 лет.

Впрочем, губернатор области Олег Бетин эту идею не поддержал.

«Далеко не у всех есть финансовая возможность для строительства дома, — отметил глава региона Олег Бетин, — и отбирать по этой причине положенную многодетным семьям по закону землю просто асоциально!»

В то же время, полагают в обладминистрации, стартовым капиталом для возведения жилья на полученной территории вполне может стать региональный материнский капитал – 100 тысяч рублей. Он положен всем жителям Тамбовщины, если в их семье родился третий ребенок после 01 января 2012 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...