Тамбовских двоечников не станут оставлять на второй год

Двоечников перестанут пугать «вторым годом»
Двоечников перестанут пугать «вторым годом»

Двоечников больше не будут оставлять на второй год. Согласно приказу, проект которого подготовлен Минобразования, в следующий класс школьники могут быть переведены даже с несколькими двойками.

При этом девятиклассников, не сдавших аттестацию, напротив, предлагают направлять в 9 класс повторно. Сейчас таких учеников отчисляют со справкой об обучении.

Идея о таких нововведениях возникла на фоне других изменений — финансирование школ в скором времени будет зависеть от количества учеников и их успеваемости. Эксперты считают, что эти решения связаны между собой напрямую.

«Считаем, что возможность остаться на повторное обучение в данном случае поможет ребенку, как говорится, не оказаться на улице. При этом за обучающимися и их родителями сохраняется право получить справку об обучении и покинуть образовательную организацию», — заявил газете «Известия» источник в Минобрнауки.

По его словам, подобные перемены связаны с переводом школ к системе «высших учебных заведений», когда студент имеет право перейти на следующий курс с несколькими «хвостами», но с условием их закрытия в определенный срок.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...