Тамбовских чиновников заставили навести порядок с выдачей загранпаспортов

Получить загранпаспорт в Тамбове будет проще
Получить загранпаспорт в Тамбове будет проще

Чтобы получить загранпаспорт в Тамбове, горожанам приходится занимать очередь чуть ли не в пять утра — талонов к специалистам миграционной службы в МФЦ катастрофически не хватает.

— Мы с мужем планировали отправиться в отпуск в Черногорию, — рассказывает тамбовчанка Светлана Вавилова, — однако уже второй месяц не можем решить вопрос с получением загранпаспорта. Несколько раз приходили в МФЦ, но талонов к специалистам уже не было. В результате муж подал документы через сайт госуслуги, и со дня на день наша проблема будет решена — загранпаспорта будут на руках. Отдыхать поедем в конце августа.

В связи с возросшим количеством обращений тамбовчан по поводу невозможности получения заветного документа, губернатор Олег Бетин потребовал  сотрудниов УФМС принять соответствующие меры и избавить людей от унизительных процедур.

«Вопиющее безобразие, которое творится у нас по обслуживанию населения по выдаче паспортов. Работу надо поправить и в самое ближайшее время. Люди не должны страдать от неумения нас с вами организовать работу, и все объяснения неприемлемы», — сказал на очередном совещании глава тамбовского «Белого дома» Олег Бетин.


Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...