Тамбовские зрители получили «культурную прививку» от Дмитрия Маликова

malikov

Накануне народный артист России Дмитрий Маликов представил свой новый музыкальный проект в Тамбове. Спектакль «Перевернуть игру», главную роль в котором исполнил сам известный певец и композитор, покорил сердца юных тамбовских зрителей и их родителей.

Это уже второй приезд Дмитрия Маликова в Тамбов. Три года назад сотням учащихся музыкальных школ со всей области посчастливилось побывать на уроках музыки от Дмитрия Маликова. Артист признался тамбовским журналистам: он до сих порт помнит тот мастер-класс, особенно его порадовали тогда зрители и юные музыканты.

Культурных, образованных, разносторонних людей должно быть больше, считает Маликов. Поэтому сегодня он продолжает активно заниматься просветительской деятельностью. Его новый проект рассчитан уже на более широкую аудиторию, а не только на будущих профессиональных музыкантов. Сам Дмитрий называет свой спектакль «культурной прививкой», потому что он направлен на то, чтобы пробудить у молодежи интерес к классической музыке, самообразованию, научить ставить перед собой цели и работать над их достижением.

Спектакль «Перевернуть игру» рассказывает о любви и патриотизме, судьбах великих людей и ставит перед зрителями вечные вопросы мироздания. В центре сюжета тема отцов и детей. У каждого — своя правда, а в данном случае – музыкальные пристрастия. Герои спектакля — это 16-летняя девочка-диджей, рассматривающая музыку исключительно как развлечение, и добрый волшебник, пианист, композитор, для которого музыка – вся жизнь. Найти компромисс двум поколениям помогают великие музыканты и композиторы-классики: Бах, Бетховен, Моцарт, Майкл Джексон, Галина Вишневская. Чудесным образом они появляются на сцене, и разные исторические эпохи и музыкальные направления сменяют друг друга. При этом, отмечает Маликов, спектакль может трансформироваться и в будущем в нем могут появиться новые герои.

«Спектакль имеет модульную форму – оттуда спокойно можно что-то убирать и что-то добавлять. Я думаю сделать страничку, посвящённую Чайковскому. Рахманинов в спектакле есть, Шостакович, Прокофьев тоже фрагментарно. Хотелось бы добавить туда «Битлз», героев советской эстрады, потому что современные дети, к примеру, не знают, кто такая Алла Пугачева», — говорит артист.

Культурно-просветительский проект Дмитрия Маликова «Перевернуть игру» реализуется при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе и Министерства образования и науки России. Тамбов стал десятым городом, где артист презентовал свой спектакль. Дмитрий поблагодарил региональные власти за поддержку и признался, что ему хотелось бы, чтобы этот спектакль жил долго и его посмотрели как можно больше зрителей. Поэтому артист не исключил возможность того, что в будущем он еще приедет в Тамбов с обновленной версией «Перевернуть игру».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...