Тамбовские заключенные не станут бастовать из-за плохих условий содержания

Условия содержания в тюрьмах
Условия содержания в тюрьмах

Тамбовские заключенные не станут бастовать из-за плохих условий содержания. Во всяком случае для возникновения подобных конфликтов нет никаких предпосылок. Об этом заявил начальник УФСИН России по Тамбовской области Александр Харитонов.

По его словам, в настоящий момент осужденные получают необходимое продовольственное и медицинское обеспечение. Единственное, что все еще оставляет желать лучшего, это трудоустройство заключенных. Не всем колонии могут предоставить работу.

При этом отмечается, что в тюрьмах нет никаких проблем с образованием. Многие из осужденных получают не только среднее специальное образование, но и высшее.

«На свободе мне все было как-то не до университета, а здесь решил учиться, уже на втором курсе. К освобождению буду дипломированным специалистом,» — рассказал осужденный Вячеслав Мананников.

О том, что колония дает хорошее образование говорят и родственники заключенных.

«Мой сын здесь получает уже четвертую специальность. Сейчас учится на повара. И, кстати, хочу отметить, что есть чему и у кого учиться, кормят здесь хорошо, когда была на родительском дне, нам показали, как работает столовая, какое меню. Показали и как живут наши дети, все чистенько и аккуратно. Я знаю, здесь мой ребенок проснется живым на следующий день», — сказала мама одна из осужденных Татьяна Ващенко.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...