Тамбовские выпускники школ сдают устный экзамен по иностранным языкам

В течение двух дней – 10 и 11 июня – участники ЕГЭ будут сдавать устную часть экзамена по иностранным языкам. В общей сложности, свои знания по английскому, немецкому и французскому языкам проверят около четырехсот ребят.

Напомним, с прошлого года ЕГЭ по иностранным языкам разделен на две части — письменную и устную. Сдача второй — добровольная. Однако максимальное количество баллов можно набрать только в том случае, если сдавать экзамен в полном объеме.

В этом году устную и письменную части ЕГЭ по английскому языку в регионе собираются сдавать 366 человек. По немецкому — 16 человек, по французскому – 10. Сегодня, 10 июня, для сдачи ЕГЭ в области открыты три пункта. Так, ЕГЭ будет проводиться в школе №1 города Мичуринска, гимназии №12 города Тамбова и школе №22 города Тамбова. Завтра, 11 июня, экзаменационные испытания пройдут только в школе №22 города Тамбова.

Как сообщили в управлении образования и науки области, в прошлом году ни один из школьников не смог показать максимальный результат на ЕГЭ по иностранным языкам, набрав сто баллов. Будем надеяться, в этом году результаты окажутся лучше. По крайней мере, итоги первых экзаменов говорят о высоком уровне готовности тамбовских ребят. Так, на днях стали известны результаты ЕГЭ по географии и литературе. По их итогам два человека по литературе и один человек по географии показали блестящие знания, набрав максимальные сто баллов. К слову, в прошлом году никто из сдававших эти экзамены тамбовчан не смог взять такую планку.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...