Тамбовские водители в этом году более полумиллиона раз превышали скорость

Превышение скорости в Тамбове
Превышение скорости в Тамбове

Дисциплина водителей на Тамбовщине по–прежнему остается низкой, а ситуация на дорогах, связанная с травматизмом и смертельными авариями, вызывает большую тревогу. Это признали участники заседания региональной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По информации начальника ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олега Кузьменко, действующая в регионе система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения за 11 месяцев этого года зарегистрировала свыше 500 тысяч фактов превышения скоростного режима и 22,2 тысячи нарушений правил парковки.

В октябре в Тамбове на перекрестке улиц Советская и Московская был введен в эксплуатацию автоматизированный комплекс «Автоураган». На основании полученной от него информации было вынесено 7,8 тысячи постановлений о наложении административного штрафа, из них 944 – за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Однако, как отмечают специалисты да и сами участники движения, ситуация на дорогах далека от идеальной. Учитывая опыт применения комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, и в дальнейшем внедрение данной системы будет продолжено.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...