Тамбовские власти зовут горожан на митинг в поддержку сохранения Асеевской усадьбы

Усадьба Асеева
Усадьба Асеева

Тамбовские власти зовут тамбовчан на митинг в поддержку сохранения Асеевской усадьбы. Мероприятие состоится сегодня, 29 ноября, у памятника «Тамбовский колхозник». Начало в 15.00.

Акцию проводит Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию!». Помочь сохранить уникальный объект культурного населения может каждый житель Тамбовщины.

Напомним, решение, принятое ФНУП «Росразмещение» о передаче дворца-усадьбы в аренду для последующего открытия ресторана вызвало волну возмущения тамбовчан. В ситуацию сразу же вмешался глава региона.

Губернатор Олег Бетин направил письма главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, министру культуры Владимиру Мединскому, сопредседателю Центрального штаба Общероссийского народного фронта и Председателю комитета Госдумы по культуре Станиславу Говорухину с просьбой не допустить передачи памятника в частные руки. В борьбе за сохранение культурного наследия главу Тамбовщины и всех жителей области поддержали не только видные политические деятели, но и представители российской культуры – Карен Шахназаров, Лидия Федосеева-Шукшина, Марк Розовский и Станислав Говорухин.

На сегодняшний день торги по передаче в аренду данной усадьбы остановлены. Но это не означает, что судьба дворца решена окончательно. Необходимо принять принципиальное решение о недопущении передачи усадьбы в частные руки. Реставрация дворца Асеева, стала итогом многолетних усилий региональных властей и жителей области. Глава Тамбовщины убежден, что такой объект культурного наследия должен быть подлинно народным достоянием, а не источником прибыли для частных лиц.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...