Тамбовские власти засеяли земельные участки многодетных в Майском кукурузой

Майский засеяли кукурузой
Майский засеяли кукурузой

Земельные участки в микрорайоне Майский, которые были выделены многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, засеяли кукурузой. Речь идет об землях так называемой второй половины Майского, начиная от улицы Студенческой до улицы Отрадной, идущей параллельно окружной дороги.

Как пояснили в комитете архитектуры и градостроительства администрации города Тамбова, часть участков в этой половине поля уже розданы многодетным, но постановления на них еще людям на руки не выданы. Таким образом, юридически прав на эту землю у льготников пока нет. Они появятся лишь после того, как участки будут оформлены семьями в собственность.

«Поскольку процесс оформления документов занимает достаточно много времени, было принято решение засеять поле силосом, который пойдет на зеленый корм животным. Сами понимаете, поле простаивать не может. Кукурузу скосят примерно в июле. К этому времени мы как раз успеем подготовить постановления на тех многодетных, которым уже выделены участки», — пояснил специалист ведомства.

Между тем, многодетные семьи опасаются, что из-за засеянного поля, процесс оформления документов на землю теперь будет намеренно затягиваться.

«Чем позже мы получим документы на свои участки, тем нашим властям лучше. Им не нужно, чтобы этим летом начала застраиваться еще и вторая половина Майского, ведь тогда многодетные или те, кто купят у них участки, начнут просить коммуникации, а это, судя по всему, в планы руководства области не входит. Они хотят максимально оттянуть этот момент. Именно поэтому вопрос с выдачей участков «буксует». В прошлом году постановления выдавались в течение месяца. На этот раз нам сказали ждать августа. Разумеется, пока мы оформим все, ни о какой стройке в зиму речи быть не может, — рассказывают многодетные семьи.

Напомним, в настоящий момент инженерные сети прокладывают лишь в первой половине Майского. Сейчас там на некоторых улицах установили электрические столбы и тянут газопровод. К осени региональные власти обещали подключить к сетям всех, кто уже построил свой дом. Что касается прокладки водовода и канализационных сетей, то об этом информации нет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...