Тамбовские власти вручат почти 700 новогодних подарков детям из Донбасса, живущих в нашем регионе

Новогодние подарки для детей
Новогодние подарки для детей. Фото ИТАР-ТАСС

Новогодние подарки получат все дети с юго-востока Украины, проживающие на Тамбовщине. Как сообщили в администрации области, на данный момент в нашем регионе проживают 4294 гражданина, вынужденно покинувших территорию Украины. В их числе 1413 детей, 689 из которых школьного возраста.

Кроме того, дети из Донбасса смогут бесплатно посетить елки и новогодние спектакли, которые в настоящий момент проходят в различных культурных центрах города и области.

Глава администрации области Олег Бетин отметил, что на Тамбовщине стараются создать максимально комфортную обстановку для всех граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Губернатор в наступающем году пожелал всем мирного неба, счастья и здоровья.

Напомним, в регионе создано 58 пунктов временного размещения, в которых находятся 1844 человека. В общей сложности, 1805 человек трудоустроены.

Тамбовские власти оказывают различные меры поддержки гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. В их числе выдача продуктовых наборов, предоставление одежды и обуви, обеспечение хозяйственными товарами, помощь в оформлении документов и многое другое. Не остаются в стороне и обычные тамбовчане. Они собирают для беженцев теплые вещи, продукты, оказывают иную посильную помощь.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...