Тамбовские власти в разы ужесточат требования для компаний-перевозчиков пассажиров

Невежливые кондуктора и водители, гонки между автобусами или маршрутками, несоблюдение интервалов движения общественного транспорта по городским маршрутам – всё это должно остаться в прошлом, уверяют в горадминистрации.

Автобусы в Тамбове
Автобусы в Тамбове

В настоящее время в администрации города Тамбова разрабатываются новые требования к компаниям-перевозчикам и новые правила их конкурсного отбора. Специально созданная комиссия, в которую войдут представители администрации города, ГИБДД, регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, представители общественности, будут проверять перевозчиков на качество предоставляемых услуг по многим параметрам.

«Требования, которые мы закладываем в конкурсную документацию таковы: это очень жесткие требования к подвижному составу. Это не только экологические нормы, это и технические нормы. Будут учитываться такие показатели, как нарушения в сфере дорожного движения, не дай Бог, какие-то ДТП, и обращения граждан и так далее. То есть, будет комплекс мер по отбору перевозчиков. На постоянной основе мы будем собираться с директорами и анализировать нарушение, те обращения, жалобы граждан, которые допустили определенные водители, кондуктора, и будем решать судьбу – стоит ли нам продолжать договорные отношения с таким перевозчиком или нет. Или же он примет необходимые меры, или же мы будем расторгать договор», — пояснил генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки» Дмитрий Зозуленко.

Гарантом того, что в ближайшем будущем тамбовских пассажиров станут обслуживать только профессионалы в своем деле, ответственные и грамотные перевозчики, будет новый порядок заключения договоров сотрудничества.

Теперь контракты составляются не на пять лет, как раньше, а на год и три месяца. Год перевозчик будет работать в обычном режиме, а дальше члены комиссии приступят к анализу его деятельности, от результатов которого будет зависеть продление или расторжение контракта. Следующий конкурс среди перевозчиков пройдет уже в декабре.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...