Тамбовские власти рассказали, кто и как может получить бесплатную путевку в санаторий

Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение

В настоящее время в очереди на получение бесплатных путевок в санатории стоят чуть более 5600 тамбовчан. Об этом сегодня рассказала начальник управления социального развития области Елена Гордеева.

Право получить бесплатную путевку есть только у тех граждан, которые пользуются специальным пакетом на получение набора социальных услуг и имеют для этого медицинские показания.

Как отметила Елена Гордеева, в настоящее время внесены изменения в федеральный закон о том, что санаторно-курортное лечение, которое предоставляется по линии управления социального развития, направлено на профилактику заболевания. А когда человеку необходимо получить лечение, то за путевкой надо общаться в учреждения здравоохранения.

Средства на льготные оздоровительные путевки выделяются из федерального бюджета, в размере 30% от потребности. Так, в этом году Тамбовской области выделено свыше 36 миллионов рублей, из них непосредственно на санаторно-курортное лечение – чуть более 32 миллионов и на бесплатный проезд к месту лечения и обратно — порядка 4,5 млн. рублей. Таким образом, регион может обеспечить бесплатными путевками только 1800 человек.

«Так как у нас инвалиды первой группы, дети с ограниченными возможностями здоровья могут ехать только вместе с сопровождающим лицом, то путевки закупаются как на льготника, так и на лицо, его сопровождающее», — пояснила Елена Гордеева.

Кроме того, в феврале этого года губернатор Бетин подсписал постановление о том, что вне очереди путевки предоставляются ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Заявление на предоставление путевок принимаются по месту жительства. Очередь формируется по состоянию на 1 декабря каждого года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...