Тамбовские власти признали: микрорайон Московский полон недостатков

Улица Победы
Улица Победы

Тамбовские власти признали, что микрорайон Московский имеет множество недостатков. Такое мнение прозвучало на рабочем совещании под руководством губернатора Олега Бетина, где обсуждался вопрос застройки Нового Тамбова.

По мнению участников совещания, главными недостатками микрорайона являются монотонность архитектуры, плотная многоэтажная застройка, недостаток образовательных учреждений и парковочных мест во дворах.

Всего этого региональные власти намерены избежать при строительстве новых жилых комплексов на севере Тамбова.

«Новый Тамбов должен стать концептуально новым микрорайоном, жилье – комфортным, с современной коммунальной инфраструктурой и расположенными поблизости государственными социальными объектами», — говорят в региональном правительстве.

Напомним, застройка микрорайона Московский была начата в 2006 году. По первоначальному проекту, в Московском на улице Победы должны были построить детский сад и общеобразовательную школу. На Агапкина проектом была предусмотрена поликлиника, а на Мичуринской — плавательный бассейн на 50 метров. Из всех вышеперечисленных социально значимых объектов в Московском за эти годы построили только детский сад «Умка» на 450 мест. Остальные проекты так реализованы и не были, вместо них возвели многоэтажные дома.

Справедливости ради стоит отметить, что Московский микрорайон богат наличием всевозможных торговых центров, пивных, магазинов и учреждений социального и бытового обслуживания — парикмахерских, банковских филиалов, архитектурных студий, мастерских по ремонту одежды и мебели. Кроме того, здесь имеется ледовая арена и сквер.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...