Тамбовские власти предлагают пока развивать популярные виды спорта

Глава Тамбова Алексей Кондратьев предложил на распыляться и сделать акценты только на развитии популярных видов спорта. Такое решение вызвано недостатком средств в городском бюджете.

Стадион Спартак - Тамбов
Стадион Спартак — Тамбов

Согласно программе «Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2014 — 2020 годы», обсуждение которой состоялось накануне, в будущем году на физкультурные и спортивные мероприятия планируется потратить чуть больше миллиона рублей. Этих средств, по мнению большинства депутатов, катастрофически мало.

В то же время бюджет города не позволит пойти навстречу всем пожеланиям спортивных обществ и федераций. Так, например, во время публичных слушаний 11 декабря, член молодежного совета при Главе города Виктор Живилков презентовал новый проект «Парк экстремальных видов спорта». В случае его реализации у юных тамбовчан, увлекающихся скейтбордом, воркаутом, стритрейсингом, появится возможность тренироваться в цивилизованных условиях, не опасаясь травм и недовольства горожан.

Чтобы найти выход из сложившейся ситуации и не заниматься бездумным «растягиванием» бюджета, глава города предложил для начала определить приоритетные и наиболее востребованные виды спорта у тамбовчан.

«Прежде чем увеличивать или урезать бюджет на спортивные мероприятия, надо четко определить приоритетные виды спорта, те направления, которые пользуются особой популярностью в нашем городе, и которые мы будем развивать. Необходимо ясно представить, что нам потребуется для обеспечения полноценных занятий тем или иным видом массового спорта: где нужно построить новые плоскостные сооружения, какие существующие площадки отремонтировать», — сказал Алексей Кондратьев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...