Тамбовские власти отказали мусульманам в предоставлении участка для жертвоприношений

Курбан-байрам
Курбан-байрам

Тамбовские власти не будут предоставлять мусульманам специальную площадку для жертвоприношений животных. Причиной отказа явилось слишком позднее обращение главы религиозной общины в администрацию города.

«Обычно они проводят праздники на своей территории. Молятся и все. Таких официозов, чтобы они запрашивали землю, не было. Я первый раз вообще об этом слышу», — сказал глава администрации города Александр Бобров, пишет Протамбов.ру.

Ранее мы сообщали, что в начале текущей недели имам тамбовской мечети Абдурагим Ильясов обратился с официальным письмом к сити-менеджеру Тамбова.

В своем обращении он сообщал, что община тамбовских мусульман приняла решение не совершать обряды жертвоприношений на территории мечети на улице Рылеева, 83 во время празднования Курбан-Байрам. В связи с этим верующим нужна для этого специально выделенная площадка.

Отметим, площадки для религиозных ритуалов на Курбан-байрам власти Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и других регионов России выделяют мусульманам вот уже несколько лет. Так, например, в этом году в столице для этих целей определено 13 подобных мест на фермах и скотобойнях региона.

Праздник Курбан-байрам в Тамбове в этом году будут отмечать с 15 по 17 октября.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...