Тамбовские власти опасаются, что «Квадра» не успеет завершить капремонт важного участка теплосети в срок

Дмитрий Панков и Юрий Дубовик
Дмитрий Панков и Юрий Дубовик

Тамбовские власти опасаются, что ПАО «Квадра» не успеет завершить капремонт важного участка теплосети на бульваре Энтузиастов в срок. Речь идет о так называемой магистральной ветке ТМ-2, проходящей между ТЦ «Атриум» и поворотным съездом на Рылеева. Такая информация прозвучала накануне на заседании рабочей группы регионального ОНФ, посвященном подготовке города к отопительному сезону.

По словам специалистов, трубы на этом отрезке изношены очень сильно, еще одной зимы они попросту могут не выдержать. Поэтому ремонтные работы нужно начинать, как можно скорее. На этом настаивают городские и региональные власти. При этом в ПАО «Квадра», которой принадлежат сети, эту работу почему-то решили оставить на конец лета.

По словам главного инженера «Квадры» в Тамбове Александра Нечаева, к ремонту этого участка, они намерены приступить лишь к середине августа, объясняя все тем, что сейчас проходят торги на определение подрядчика и закупку материалов.

Главный инженер ПАО "Квадра" в Тамбове Александр Нечаев
Главный инженер ПАО «Квадра» в Тамбове Александр Нечаев

«У нас очень много времени ушло на подготовку этого проекта, были некоторые проблемы со стороны «Электросетей». Планируем начать работы в середине августа и завершить их до 10 октября. На участке будет заменена магистральная труба с увеличенным диаметром», — сказал Нечаев.

Начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Дмитрий Панков, считает подобное оттягивание сроков недопустимыми и необоснованным. Власти опасаются, что «Квадра» может попросту не успеть завершить все работы к старту отопительного сезона.

«Для меня стало шоком то, что «Квадра» планирует начать капремонт этого участка только в августе. Я считаю, что нужно срочно приступать к работам, хотя бы к вскрышным. Там очень большой объем, большой участок. Проходит всевозможные коммуникации, поэтому многое придется делать вручную. Если не дай бог, август и сентябрь будут дождливыми, что тогда? Для примера скажу, когда в свое время меняли аналогичный участок сети на Лысогорской, там работы продлились пять месяцев. Где гарантии, что ситуация не повторится? Что мы тогда людям скажем?» — прокомментировал Панков.

По его словам, для замены трубопровода «Квадре» предстоит вскрыть также участок новой дороги-съезда на улицу Рылеева.

«В прошлом году, когда город строил этот поворот, мы предлагали «Квадре» сразу поменять там трубы, но они отказались. А теперь у них другого пути нет. К сожалению, дорогу придется вскрывать. Но после окончания всех работ они будут обязаны ее восстановить. Кстати, именно по этой причине у них произошло значительное удорожание этого проекта», — рассказал сайту «Новый Тамбов» Дмитрий Панков.

Как пояснил вице-мэр Тамбова Юрий Дубовик, больше всего у городских властей вызывает опасение состояние сетей на Рылеева, а также участок теплотрассы на Мичуринской — от «Океана» до улицы Шлихтера.

«Там ситуация еще более плачевная, чем на Рылеева. Однако масштабных ремонтных работ в текущем году на Мичуринской не предусмотрено в связи с нехваткой финансирования», — сказал Юрий Дубовик.

Что касается ремонта квартальных сетей, то в этом году ПАО «Квадра» намерена заменить шесть километров таких труб. Всего же протяженность квартальных сетей в Тамбове составляет 228 километров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...