Тамбовские власти объявили войну расклейщикам незаконной рекламы

За первые три месяца уже рассмотрено 15 административных дел, остальным будут названивать.

Расклейка объявлений
Расклейка объявлений

Тамбовские коммунальщики борются с расклейщиками незаконной рекламы. Сегодня многочисленные разноцветные листовки, афиши и плакаты появляются, где попало и как попало, — на остановках, фонарных столбах, зданиях и даже деревьях. Все это, безусловно, портит внешний облик города и придает ему неопрятный вид.

Как пояснили в горадминистрации, борьбу с незаконной расклейкой администрация города ведет совместно с правоохранительными органами. Так, например, за 2013 год за к административной ответственности по этому виду правонарушений было привлечено и рассмотрено 56 дел. За последние три месяца к этому списку добавилось еще 15 дел.

«В администрации действует система автодозвона. Эта система по номерам, указанным в незаконных объявлениях, в автоматическом режиме постоянно оповещает нарушителей о том, что они нарушили, не там расклеили свои объявления. Систему уведомляет о том, что если собственник не уберет данное объявление, он будет привлечен к административной ответственности. В некоторых случаях срабатывает этот способ. Люди обращаются: «Как нам из этого положения выйти, мы снимем объявления, а нас снимите нас с автодозвона», — рассказывает заместитель председателя контрольного комитета администрации города Тамбова Сергей Мостовой.

Напомним, согласно действующему законодательству, незаконное размещение объявлений в непредназначенных для этого местах карается штрафом: для физических лиц — от 200 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц — от 1 до 2,5 тысяч, для юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...