Тамбовские власти обещают построить в этом году 500 км новых дорог

Строительство дорог
Строительство дорог

В этом году на территории Тамбовщины будут введены в эксплуатацию около 500 километров новых дорог. Такие данные накануне озвучил начальник областного управления автомобильных дорог Игорь Эдель.

По словам Игоря Эделя, большинство дорог в регионе практически полностью изношены и нуждаются в капитальном ремонте. Долгие годы отрасль не получала должного финансирования, поэтому визуально оценить объемы выполненных дорожниками работ сложно. Сделанное за последний год возможно не очень впечатляет на общем фоне, но те, кто ездит по новым и отремонтированным дорогам, ощутили разницу.

Строительство дорог велось как за счет средств регионального дорожного фонда, так и в рамках федеральных программ «Третья очередь развития агропромышленного комплекса», «Жилище», «Автомобильные дороги». В общей сложности тамбовские дорожники освоили в прошлом году около 6 миллиардов рублей. В этом году размер регионального дорожного фонда составит чуть более двух миллиардов рублей. Однако областное управление автомобильных дорог сейчас ведет работу по привлечению дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 6 миллиардов рублей.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в этом году будет особенно усилен контроль за строительством, ремонтом и содержанием дорог в сельской местности. Повсеместно будет организован контроль за эксплуатацией сельских дорог в период уборочной кампании. Муниципалитетам предложено организовать передвижные пункты весового контроля и наказывать тех, кто выпускает на дороги большегрузный транспорт с нарушением существующих нормативов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...