Тамбовские власти обещают обустроить на севере города пять зеленых зон

Французский сквер
Французский сквер

В новых микрорайонах на севере Тамбова намерены разбить сразу несколько зеленых зон. Они появятся в микрорайонах Уютный, Северный и Радужный. Об этом сообщили в администрации города Тамбова.

«Учитывая проблему нехватки зон отдыха в городе Тамбове в текущем году администрацией города запланировано на территории города обустроить более 20 мест для отдыха горожан, в том числе парковых и зеленых зон помимо начатого строительства парка «Олимпийский», площадью 163 520 кв.м в строящемся микрорайоне города, недалеко от Ледового дворца. Решение о его создании было принято в год проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи. Парк расположен по улице Мичуринской за строящимся центром единоборств в границах улиц Селезневской и Сабуровской. В центре парка запроектирован искусственный водоем», — рассказали в администрации.

Благоустройство территории предполагает мощение тротуарной плиткой пешеходных тротуаров, посадка деревьев, разбивка цветников, установка парковых светильников и скамеек, устройство летней эстрады, искусственного водоема, фонтана, скейт-парка, велосипедной дорожки.

Ожидается, что строительство парка завершится к концу текущего года.

Кроме того, зеленая зона отдыха должна появиться перед Центром единоборств, строительство которого сейчас ведется на улице Мичуринской. Здесь намерены обустроить сквер с фонтанами и лавочками.

В планах городских чиновников также благоустроить три зеленые зоны по следующим адресам:

— по улице Малой Мичуринской от улицы Свободной в микрорайоне Уютный. Здесь под сквер выделили почти 20 000 кв. метров;
— сквер на пересечении улиц Архитектурной и Гиляровского в центре Северного;
— сквер в районе ул. Магистральной, 33 а.

«В настоящее время комитетом архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова проводится предпроектная работа по реконструкции и благоустройству улицы Мичуринской от улицы Фурманова до улицы Магистральной. Применяется комплексный подход к решению проблем благоустройства. Архитектурный облик улицы разрабатывается индивидуально, с учетом исторически сложившейся концепции улицы. Реконструкция улицы будет затрагивать модернизацию фасадов зданий и сооружений, зеленых зон, покрытий тротуаров, дворовых территорий, малых архитектурных форм», — рассказали в администрации города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...