Тамбовские власти назвали катастрофой ситуацию с незаконной уличной торговлей на севере города

Стихийный рынок на Чичерина
Стихийный рынок на Чичерина

Депутаты Тамбовской гордумы, наконец-таки, обратили внимание на проблему незаконной уличной торговли в городе, на которую местные жители постоянно указывали властям на протяжении последних нескольких лет. Накануне в кабинете председателя городского парламента Виктора Путинцева состоялось рабочее совещание, посвященное этой теме.

Отметим, редакция сайта «Новый Тамбов» также неоднократно писала о существующей проблеме. Особенно остро она стоит на главной улице микрорайона — Чичерина, которую в буквальном смысле превратили в стихийный рынок. Причем это касается не только торговцев с земли, но и всевозможных павильонов и тонаров, захватывающих зеленые зоны без каких-либо разрешительных документов.

«Ситуация патовая во всем городе: посмотрите на улицы Гоголя, Чичканова, Интернациональную, Чичерина, — отметил Виктор Путинцев, — даже центр города страдает этой «проказой». Мясо, рыба, сладости, кисло-молочные продукты хранятся без необходимых условий, бок о бок; продавцы, зачастую, без фартуков и перчаток. Полнейшая антисанитария».

В свою очередь председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг городской администрации Оксана Ларкина пояснила, что подобная уличная торговля — это всего лишь последствие спроса населения.

«К сожалению, на сегодняшний день полномочия государственных и надзорных органов ограничены, существующие меры наказания неэффективны. Это полная катастрофа», — сказала Ларкина.

Кроме того, она предложила провести выездное совещание-рейд по точкам несанкционированной торговли с первыми лицами города.

Все участники совещания также высказали своё видение решения проблемы. Итог подвёл Виктор Вячеславович, поделившись наблюдениями рабочей командировки в Москву по обмену опытом ярмарочной торговли.

«В этой сфере, как на дороге — люди нарушали ПДД, пока сумма штрафа позволяла. Тамбовская городская Дума готова выйти на областной уровень с инициативой увеличения цифр наказания за уличную торговлю. Плюс необходимо оборудовать современные места для организации торговли по всем нормам. Именно тогда ситуацию в городе получится взять под контроль», — сказал Путинцев.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...