Тамбовские власти намерены привлечь в область миллиардные инвестиции из Италии

Инвестиции для Тамбовщины
Инвестиции для Тамбовщины

Тамбовские региональные власти намерены привлечь в областную экономику миллиардные инвестиции из Италии. Об этом сообщили в администрации по итогам рабочего визита руководства региона в итальянский город Мантуя, где тамбовские чиновники знакомились с работой местных сельхозкооперативов, пишет Abireg.

Общий объем предполагаемых инвестиций итальянскими бизнесменами в Тамбовскую область в региональном «Белом доме» называть не стали, пояснив, что эта цифра будет зависеть от количества реализуемых проектов. В настоящее время стоимость возможных проектов оценивается от 500 млн рублей до 5 млрд рублей.

«Итальянцы готовы к работе с нашим регионом, но осторожничают, взвешивают все за и против. Так и надо делать, если рассчитываешь на долгосрочное сотрудничество. А оно у нас может быть очень плодотворным, особенно в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности», — отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, возглавлявший делегацию.

Сообщается, что итальянская делегация прибудет в Тамбов с ответным визитом примерно в июле. Сейчас тамбовские чиновники работают над предложениями для иностранных инвесторов. Известно, что основная часть разработок будет ориентирована на производство и переработку овощей, мяса и молока — именно эти направления больше всего заинтересовали итальянских бизнесменов.

Напомним, в минувшем году тамбовские власти сообщали, что инвесторы из Италии планируют построить в регионе огромную теплицу площадью 100 га для выращивания роз. Однако данный проект до сих пор не реализован.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...