Тамбовские власти хотят сэкономить на написании слова «администрация»

Администрация города
Администрация города

Тамбовские власти хотят сэкономить на написании слова «администрация» в официальных документах. Речь идет о замене заглавной буквы в этом слове на строчную.

Напомним, в начале июня в Тамбове прошли общественные слушания, в ходе которых был поднят вопрос о проведении подобной лингвистической «реформы» и внесении соответствующих поправок в Устав города. Сообщалось, что использование прописной буквы в официальных документах города неоправданно и противоречит правилам русского языка.

Тем не менее, городские власти нашли весомое основание для того, чтобы оставить подобное предложение без изменений, сообщают местные СМИ.

«Если подобная инициатива будет принята депутатами, переоформление всей документации обойдется бюджету города в один миллион рублей и более. Именно поэтому в настоящий момент выдвигается предложение оставить все, как есть. Это приведет к ощутимой экономии бюджета», — пояснили в администрации.

Предварительно городские парламентарии одобрили это предложение. Окончательное предложение по переименованию будет принято на очередном заседании городской Думы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...