Тамбовские власти будут бороться с расточительством бюджетных средств при строительстве дорог

Строительство дороги на улице Победы
Строительство дороги на улице Победы

Глава региона Александр Никитин на прошедшем в начале июня планерном совещании отметил, что дорожная отрасль региона требует изменений, и эти изменения возможны не только за счет прироста объема финансов, но и за счет усовершенствования всей системы. Тогда же говорилось, что необходимо эффективно использовать все выделяемые на дорожное строительство средства, обеспечивать высокое качество производимых работ. Подобные указания губернатора связаны, прежде всего, с прошлогодними поручениями Президента России Владимира Путина о снижении аварийности и смертности на дорогах и борьбе с расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

В четверг на заседании Регионального отделения Народного фронта обсуждались вопросы, связанные с некачественным ремонтом дорог и завышением расходов на его производство.

Активисты тамбовского отделения ОНФ, проехав порядка 700 километров по дорогам регионального и местного значения, обнаружили, что отдельные их участки ремонтируются со значительными нарушениями технологии: выбоины на дорожном покрытии не фрезеруются и не обрубаются по кромке обрушения, не производится обеспыливание и уплотнение.

«Отдельно следует сказать, что в ходе ремонта зафиксированы многочисленные нарушения техники безопасности: отсутствуют ограждения и дорожные знаки о проведении ремонта, рабочие не обеспечены спецодеждой. Это может повлечь причинение вреда их жизни и здоровью – отметила на совещании руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального отделения ОНФ Ирина Тен.

Материалы фото- видеофиксации нарушений «фронтовики» представили руководству управления автомобильных дорог.

«По каждому такому факту мы будем детально разбираться. Наименования некоторых подрядчиков, в негативном ключе, мы уже слышали неоднократно. Соответствующие меры по недопущению неэффективного использования бюджетных средств будут приняты в ближайшее время,» – заявил на совещании Алексей Власов, недавно назначенный на должность заместителя начальника управления автомобильных дорог.

Участники совещания также отметили, что за время летних каникул в областном центре необходимо провести значительную часть работ по обустройству пешеходных переходов вблизи учебных заведений. Комитетом городского хозяйства такая работа активно ведётся и уже в ближайшее время планируется обустройство нескольких пешеходных переходов в городе Тамбове.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...