Губернатор о ЖКХ: Тамбовские власти направят все свои усилия на повышение качества жизни населения

Авария на теплотрассе на Чичерина, апрель
Авария на теплотрассе на Чичерина, апрель

Оказание жилищно-коммунальных услуг высокого уровня – важнейшая составляющая, обеспечивающая качество жизни населения. Об этом в своем отчете тоже говорил губернатор.

«Именно по качеству услуг ЖКХ многие граждане судят об эффективности работы муниципальных и государственных органов власти», — акцентировал внимание Александр Никитин.

В рамках решения задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда, в 2015 году заключено 82 муниципальных контракта на приобретение 340 квартир общей площадью 15,4 тысячи квадратных метров. На капремонт многоквартирных домов направлено более 470 миллионов рублей. Процент сборов платежей составил 87 процентов и превысил показатель по ЦФО (72,5 процента).

Наиболее остро проблемы ЖКХ проявляются в Тамбове. Для разрешения ситуации разработаны и реализуются мероприятия по изменению схемы теплоснабжения его северной части с созданием совместного предприятия с ресурсоснабжающей организацией «ГТ ТЕЦ Энерго». Финансовые источники составляют 250 миллионов рублей, из которых 150 миллионов рублей — средства областного бюджета. Дополнительные вложения составят тарифные составляющие «тепловых» организаций. Таким образом, общая сумма инвестиций в систему теплоснабжения, а именно в перекладку распределительных и квартальных сетей города планируется в размере 450 миллионов рублей. Для сравнения: сумма вложений из всех источников финансирования в минувшем году составила 130 миллионов рублей.

«Конечно, все накопившиеся и допущенные за последние годы, не побоюсь сказать, безобразия в системе ЖКХ административного центра одномоментно не решить, — сказал Александр Никитин. — Но рассчитываю, что вступление в будущий отопительный сезон для жителей Тамбова будет отличаться, естественно, в заметно лучшую сторону».

Губернатор отметил, что в отчетном периоде в областную собственность был передан МУП «Единый расчетный центр», что позволит администрации региона взять под контроль прохождение денежных средств между населением, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями в Тамбове, а значит прекратить ставшие печальной практикой неплатежи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...