Тамбовские ученые изобрели чипсы из яблок и хлопья из топинамбура

Тамбовские ученые изобрели уникальные продукты питания
Тамбовские ученые изобрели уникальные продукты питания

Ученые Мичуринского государственного аграрного университета изобрели несколько видов уникальных экопродуктов. На них уже получены необходимые патенты, пишет газета «Тамбовская жизнь».

Так, например, специалистам удалось сделать чипсы из яблок. Их изготовление происходит по следующему принципу. Порезанные на тонкие ломтики яблоки загружаются в специальную сушилку. Агрегат уникален тем, что в нём происходит испарение влаги, и бактерицидная обработка фруктов под воздействием инфракрасного излучения. Таким образом, из заготовленного продукта через час получаются яблочные чипсы. Ученые утверждают, что продукт сохраняет в себе все биологически активные вещества и типичную цветовую гамму.

Аналогичным способом готовятся хлопья из топинамбура, которые затем находят применение во многих пищевых продуктах. Например, содержащийся в земляной груше инулин — отличная альтернатива сладкого для людей, которые страдают сахарным диабетом.

Кроме того, тамбовские учены сумели разработать сорок рецептур уникальных чаев. Один из них называется «Упоительные вечера». В его состав входят более десяти видов трав и листьев. Он не только бодрит, но и является стимулятором хорошего настроения.

Важный момент — в разработках используются только экологически чистые продукты местного производства.

Всего же за минувший год в исследовательском центре было изобретено более 20 уникальных продуктов питания.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...