Тамбовские троллейбусы доведут до ума

Тамбовские троллейбусы
Тамбовские троллейбусы

Троллейбусы в Тамбове горят, потому что их плохо обслуживают. Об этом заявили представители компании-производителя экологического транспорта ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО». Согласно заключению специалистов, выпускать на линию тамбовские троллейбусы в их нынешнем состоянии нельзя, пишет Tmbv.info со ссылкой на газету «Житье-бытье».

Напомним, 29 января на улице Мичуринская вспыхнул троллейбус производства Вологодского мехзавода. Подобный случай с троллейбусом той же фирмы «Транс-Альфа» произошёл и в январе 2011-го. Машина после пожара восстановлению не подлежала. Салон выгорел полностью.

Оставшиеся 11 троллейбусов сняли с линии и отправили на экспертизу.

По словам директора «Тамбовгортранса» Михаила Михалева, были выявлены серьёзные недостатки — проводка троллейбуса сопряжена с элементами кузова, она постоянно трётся об острые детали, провода оголяются, что может привести к пожару. Ещё одна проблема — большое скопление проводов в одном пучке, до 200 штук. Найти повреждённый в этом случае очень сложно.

Как пишет «Житье-Бытье», во всех троллейбусах нового поколения устанавливается система пожаротушения, а в троллейбусах «Транс-Альфы» её нет. Специалисты «Тамбовгортранса» не понимают позицию организации, которая выдавала сертификат на эти машины, зато теперь понимают причину низкой цены на троллейбусы вологодского завода.

Ремонтом машин займутся специалисты московского троллейбусного завода. После ремонта первого из них будет принято решение о модернизации остальных, в том числе — пройдёт ли ремонт в Тамбове, что выйдет дешевле, или троллейбусы придётся везти в столицу. Цена вопроса пока неизвестна. Источник финансирования тоже уточняется, для городского бюджета сумма может стать неподъёмной.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...