Тамбовские студенты-целевики будут получать дополнительную стипендию

Студенты-медики
Студенты-медики

Размер дополнительной стипендии составляет одну тысячу рублей в месяц. Она полагается студентам, которые обучаются очно по целевым направлениям в медицинских вузах за пределами Тамбовской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

В постановлении отмечено, что дополнительная стипендия это мера социальной поддержки. Средства на ее выплату предусмотрены в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Тамбовской области на 2013-2020 годы». Для того чтобы оформить дополнительную стипендию, студенту необходимо подать соответствующее заявление в управление здравоохранения области.

«Губернатор Александр Никитин уделяет особое внимание повышению качества и доступности медицинских услуг жителям области. Для этого решается проблема нехватки профессиональных кадров в тамбовских больницах и поликлиниках за счет целевого набора. Поступление при этом происходит на конкурсной основе на места, обучение на которых оплачивает федеральный бюджет», — говорится в сообщении пресс-службы администрации области.

В настоящее время по целевым направлениям в медицинских вузах страны обучается 417 человек, которые имеют право на дополнительную стипендию. В областном управлении здравоохранении отмечают, что подобная мера поддержки студентов-целевиков существовала и раньше, но осуществлялась она исключительно на основании внутреннего решения ведомства. После того, как глава региона Александр Никитин подписал постановление, право студентов-целевиков на получение дополнительной стипендии закреплено нормативным актом и не может быть отменено решением какого-либо должностного лица.

Следует отметить, что каждый студент, обучающийся по целевому направлению, заключает с облздравом соглашение. В случае, если он прервет обучение в вузе, например, из-за плохой успеваемости, или не пожелает работать в государственном учреждении здравоохранения после получения диплома, то он будет обязан возместить полностью ту сумму, которую получил в качестве допстипендии за все время обучения, а также выплатить штраф в двукратном размере.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...