Тамбовские спортсмены против исключения борьбы из Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет большинством голосов принял решение об исключении этого вида спорта из программы

Греко-римская  борьба
Греко-римская борьба

На минувшей неделе Исполком Международного Олимпийского комитета предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года. В опубликованных документах представители МОК ссылаются на незрелищность вида спорта, проблемы с продажей билетов, на низкую посещаемость соревнований и низкие телерейтинги.

Ситуацию сложившуюся вокруг этого сканадального решения сегодня прокомментировал вице-президент федерации греко-римской борьбы Тамбовской области Александр Орлов.

«Известие, пришедшее 12 февраля, вызывает просто бурю эмоций – негодование, возмущение, удивление… А главное – несогласие и желание бороться. Бороться за борьбу, бороться за то, чем ты живешь, что является смыслом, и, без чего просто не представляешь себя. Я смело могу сказать, что для всех нас, для всех борцов – вольников и классиков – борьба – это жизнь. Почему-то мы ведем речь о рейтингах, экономической составляющей, количестве проданных билетов, но при этом ни разу не прозвучала мысль о детях. Детях, для которых Олимпийские чемпионы – кумиры. Ради которых приходят в залы, ради которых пашут на тренировках, ради которых едут на соревнования и выигрывают, мечтая о ней – об Олимпиаде. Несомненно, исключение из Олимпийской программы приведет к оттоку детей из секций. Такое решение «убивает» цель и мечту всей жизни», — говорит Александр Орлов.

Отметим, что для России и бывших советских республик потеря олимпийской борьбы — больше, чем катастрофа. Этот вид спорта всегда считался «нашим». Именно борцы спасали положение на мировых соревнованиях. Россия на каждой Олимпиаде брала минимум 5-6 золотых медалей.

Ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил о том, что наша страна и другие государства готовы предпринять максимум усилий, чтобы сохранить борьбу в качестве олимпийского вида спорта.

«Шансы сохранить этот вид в программе Олимпиад есть, во всяком случае, мы приложим для этого максимум усилий», — отметил Жуков.

В настоящий момент на сайте управления по физической культуре, спорту и туризму области стартовал сбор подписей в поддержку спортивной борьбы. Выразить свое мнение по этому поводу может каждый желающий.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...