Тамбовские спортивные волонтеры будут работать на Гран-при «Формулы 1» в Сочи

Грандиозное мероприятие пройдет с 9 по 11 октября 2015 года.

В этом году стать его участниками посчастливилось сразу четырем спортивным волонтерам из нашего региона – Марии Денисовой, Никите Шелудякову, Алексею Осадчему и Вячеславу Ершову. Они представляют Центр спортивных волонтеров Тамбовской области.

Ребята уже давно занимаются добровольческой деятельностью. Тамбовские волонтеры зарекомендовали себя на летней универсиаде в Казани в 2013 году, Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге в 2013 году, Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, Гран-при «Формулы 1» в 2014 году и других значимых спортивных и социальных мероприятиях.
Тамбовчане прошли жёсткий конкурсный отбор. В команду набирали волонтёров от 18 лет, с отличным знанием английского или другого иностранного языка. Кандидаты должны обладать такими качествами как коммуникабельность, ответственность, стрессоустойчивость, организаторские способности и умение работать в команде. Опыт работы в качестве спортивного волонтера приветствовался. Порядка 30 заявок было подано от ребят из Тамбовской области, и всего 4 человека были признаны лучшими. Кстати, в прошлом году волонтерами на знаменитых гонках работали всего 2 представителя от нашего региона. Всего на «Формуле 1» в Сочи будут помогать участникам и зрителям свыше тысячи волонтеров из 17 стран.

Все волонтеры нашего региона по итогам отбора получили позицию «EVS»(«Обслуживание мероприятий»). Ребятам предстоит работать на главной входной группе, трибунах, медальной площади, в некоторых зонах F1Village и экстрим-парке. В их задачи будут входить: управление потоками клиентских групп, информирование клиентов гран-при, реагирование на инциденты, рассадка на трибунах, работа на информационных стойках и бюро находок.

Наши добровольцы отметили, что им особенно приятно стать участниками большой команды волонтеров. По их мнению, это позволит не только получить большой опыт работы, но и внесет огромный вклад в развитие волонтёрского движения на Тамбовщине.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...