Тамбовские школы и сады начали закрывать на карантин по гриппу

Заболеваемость среди школьников и детей садовского возраста возросла, но остается ниже эпидемического порога.

Карантин в школе
Карантин в школе

Из-за роста числа заболевших многие школы и сады региона начали уходить на карантин по гриппу и ОРВИ. Хуже всего дела обстоят в Тамбове, ситуация по области чуть лучше, сообщает «Новый век».

По данным на 20 января, карантин введен в девяти школах города. Больше всего детей болеют в гимназии №12, там пришлось закрыть сразу 20 классов. Частично закрыты 6, 21, 29 лицеи, гимназия №7, а также школы № 5, 24, 30, 33.

Недельный карантин введён и в одной из школ Кирсановского района.

Ситуация в детских садах тоже остается напряженной. По словам медиков, больных детей стало больше. В Рассказово частично прекращен прием детей в детсады «Золушка» и «Ручеёк». В Тамбове таких садов пять, есть закрытые группы и садах города Котовска.

Медики предупреждают, что пик заболеваемости еще впереди, призывая всех соблюдать основные методы профилактики: ношение медицинских масок, мытье рук, отказ от посещения массовых мероприятий, раннее обращение к врачу за медицинской помощью. В случае первых признаков недомогания (высокая температура, ломота, слабость, кашель) необходимо сразу же вызывать лечащего врача-терапевта и не заниматься самолечением.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...