Тамбовские школьники выпустят в небо 334 белых шара в память о жертвах Беслана

Белые шары в память о погибших
Белые шары в память о погибших

Сегодня, 3 сентября, в Тамбове состоится торжественный митинг в память о жертвах Беслана. Он пройдет в школе №22. Организатором памятной акции являются Тамбовское отделение Союза десантников России.

«Члены десантного братства вместе с учениками и педагогами проведут торжественный митинг, на котором выступят ветераны боевых действий и представители общественности», — сообщили в Городской Думе.

Ребята выпустят в небо 334 белых воздушных шара, символизирующих светлую память погибших. Затем в школьном саду участники мероприятия посадят туи – 10 деревьев.

Напомним, 3 сентября в России был признан Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России», связана с трагическими событиями в Беслане. Здесь, в небольшом городе Северной Осетии, во время торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года, боевики захватили одну из городских школ. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников: детей, их родителей, учителей. В результате теракта в школе № 1 погибли 334 человека, из них 186 детей, более 800 человек были ранены.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...