Тамбовские школьники лучше всего знают русский язык, обществознание, историю и биологию

Олимпиада в школе
Олимпиада в школе

В Тамбове подвели итоги  регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. В этом году состязания проходили с 13 января по 8 февраля. За это время в олимпиаде приняли участие около двух тысяч учеников старших классов.

Как сообщили в управлении образования и науки по Тамбовской области, ребята демонстрировали свои знания по 21 предмету. Однако лучшие результаты они продемонстрировали в русском языке,  обществознании, истории и биологии.

Отличительной особенностью проведения олимпиады этого года стало присутствие на конкурсных испытаниях общественных наблюдателей.

По словам начальника отдела общего и дошкольного образования управления образования и науки области Ирины Панасиной, особое внимание было уделено тому, чтобы олимпиада прошла на высоком организационном уровне и в честной, конкурентной борьбе. Нарушений порядка проведения не установлено.

В региональном ведомстве отмечают, что победители и призеры олимпиады – учащиеся 9 и 11 классов — освобождаются от сдачи экзаменов по профильному олимпиаде предмету. Кроме того, в соответствии с новым положением, вступившим в силу в феврале текущего года, для участия в заключительном этапе олимпиады будет сформирована команда школьников, из числа победителей и призеров, набравших необходимое количество баллов, установленное Министерством образования и науки области. Таким образом, окончательные результаты всероссийской олимпиады школьников станут известны только в апреле.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...