Тамбовские школьники начали проходить наркотесты

Тестирование школьников на наркотики
Тестирование школьников на наркотики

В тамбовских школах начали обследовать учеников на употрбеление наркотиков. В настоящий момент проверку прошли уже более семи тысяч учащихся. Однако ни одного ученика, склонного к употреблению психоактивных веществ, мониторинг не выявил, сообщает ТК «Новый век«.

Известно, что обследование состоит из двух этапов — анкетирование и тестирование на аппарате вегеторезонансной диагностики. Все вопросы, содержащиеся в анкетах, держатся в строгом секрете. Как говорят специалисты, это необходимо для чистоты эксперимента. Более того, все осмотры школьников являются внезапными. Считается, что плановое обследование может дать необъективный результат.

Принять участие в подобном мониторинге могут учащиеся 9-11 классов. Главным условием является согласие родителей. Впрочем, если ребенку уже исполнилось 15 лет, то принять решение он может самостоятельно.

Напомним, закон об обязательном тестировании школьников на наркотики был принят Государственной думой в январе текущего года. Документ призван помочь выявлять «немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ» среди школьников на ранней стадии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...