Тамбовские школьники на уроках будут смотреть мультики, одобренные Минобрнауки

Кадр из мультфильма "Летучий корабль"
Кадр из мультфильма «Летучий корабль»

В Министерство образования и науки направлен список из 50 мультфильмов, рекомендованных для просмотра учениками младших классов. Как пишет газета «Известия», Минобрнауки собирается подкорректировать список и привести его в соответствие с возрастом учеников. Об этом, говорит председатель Партии пенсионеров Игорь Зотов, сказано в письме замминистра культуры Ивана Демидова.

Авторы списка обратились в Министерство культуры с предложением показывать в школах мультфильмы. В Минкультуры идею одобрили и передали ее в Министерство образования. В предложенном списке все мультипликационные ленты разделены на три категории. Первая названа как «О любви и верности», вторая – «О дружбе и благородстве», третья часть посвящена «послушанию, смелости и трудолюбию».

В предложенный список вошли такие ленты, как «Винни-Пух», «Маугли», «Ежик в тумане», «Старик и море», «Умка», «Чебурашка», «Летучий корабль», «Жил-был пес» и многие другие классические произведения. Самым новым мультфильмом считается «Гора самоцветов». Это целый сборник мультиков, число серий которого превышает количество мультфильмов списка. Идет ли речь о всем сборнике или же только о нескольких лентах, не сообщается.

Самым ранним мультфильмом стал «Новый Гулливер» 1935 года. К слову, этот мультфильм включен Министерством образования в список ста отечественных фильмов, рекомендованных школьникам. Минобрнауки представило список в январе 2013 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...