Тамбовские школьники чаще всего калечатся на переменах и «физре»

Перемена в школе
Перемена в школе

Больше всего травм тамбовские школьники получают на переменах и уроках физкультуры. Такие данные озвучили представители различных ведомств на общегородском родительском собрании.

Так, например, только в минувшем году официально был зарегистрирован 401 подобный случай.

«Самой распространенной причиной получения школьниками травм во время образовательного процесса стало нарушение дисциплины на переменах и на уроках физической культуры. Соответственно лидирующие позиции по местам детского травматизма в школах заняли коридоры и спортивные залы», — сообщили на собрании.

По мнению специалистов Центра сопровождения образовательной деятельности, эту проблему нужно решать с помощью целенаправленной работы как педагогов, так и родителей. Необходимо, чтобы ребенок сам осознал, что соблюдение правил безопасности сможет уберечь его от негативных последствий.

Кроме того, серьезным пунктом в статистике детского травматизма на территории города остаются дорожно-транспортные происшествия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сотрудниками ГИБДД зафиксировано увеличение ДТП, которые произошли по вине детей. Причем в большинстве этих случаев несовершеннолетние управляли транспортными средствами. В основном речь идет о скутерах и мотоциклах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...