Тамбовские сенаторы предложили создать «города для педофилов»

Тамбовские сенаторы предложили создать "города для педофилов"
Тамбовские сенаторы предложили создать «города для педофилов»

Тамбовские сенаторы Евгений Тарло и Николай Косарев выступили с инициативой создавать в России специальные «резервации» для педофилов. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, развратникам запретят проживать в крупных городах, а то и вовсе — привяжут их место жительства к определенному населенному пункту на карте. При этом, срок проживания в ссылке, за так называемым «101-м километром» может составлять от десяти до двадцати лет. Естественно, сначала маньяк должен будет отсидеть за преступление в тюрьме.

Как пишет «Российская газета», подобная мера фактически лишает осужденного за педофилию прав на выбор места жительства и свободу перемещения. Отсчет фактической ссылки пойдет, как только развратника выпустят из тюрьмы.

По проекту правительство должно будет определить список районов, где допускается проживание таких граждан. Сенаторы предлагают выделить для этого какие-нибудь поселения со спецкомендатурой подальше от основных дорог. Чем меньше будет жить детей по соседству, тем лучше. Осужденным запретят ходить в определенные места в городе, а также самостоятельно уезжать из района.

Тем не менее, в инициативе законотворцев остается еще слишком много неясностей. Например, кто будет обеспечивать жильем вышедших на свободу преступников и многое другое.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...