Тамбовские семечки будут продавать по всему миру в банках под черную икру

Тамбовские семечки будут продавать по всему миру в банках под черную икру
Тамбовские семечки будут продавать по всему миру в банках под черную икру

Тамбовские семечки будут продавать по всему миру в банках, стилизованных под черную икру. Подобный бизнес планируют наладить Станислав Кауфман (создатель брендов «Путинка», Rublёvka, «Володя и медведи») и Евгений Олифирович (развивал проект «Огонек»), которые не так давно стали соучредителями ООО «Грызлинг».

Название нового бренда — «Икра подсолнуха» — должна появиться в рознице уже в начале осени. Первые отгрузки начнутся со следующей недели. Практически все они пойдут за рубеж — США, Германию, Израиль, Прибалтику, Канаду и Казахстан.

В последующем семечки будут поставляться также в российские торговые сети топ-сегмента, пишут «Известия«.

Бизнесмены акцентируют, что это будет продукт премиум-класса, которого до настоящего момента в России не существовало.

«Мы хотим, чтобы семечки перестали воспринимать как маргинальный продукт, а стали — как национальный, — говорит Кауфман. По его словам, изучение рынка показало: cемечки — привлекательный продукт, который многие состоятельные люди вынуждены «прятать» из-за «пролетарского» образа».

Ожидается, что банка весом 120 граммов будет стоить в рознице 65 рублей (сейчас стограммовые упаковки продаются за 30–45 рублей).

Сумма инвестиций в проект оценивается экспертами в 100 млн рублей. В месяц планируется продавать порядка 10 фур продукции. Окупить инвестиции рассчитывают в течение года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...