Тамбовские родители задолжали своим детям почти 700 млн рублей по алиментам

Задолженность по алиментам в России
Задолженность по алиментам в России

Тамбовские родители задолжали своим детям по алиментам 660 млн рублей. В списке должников числятся более 6,5 тысяч родителей. Такие данные озвучили в УФССП по Тамбовской области.

По данным приставов, алименты своим детям не платят не только безработные или родители, ведущие асоциальный образ жизни, но и вполне добропорядочные граждане. Сумма долга у некоторых из них достигает 600 тыс. рублей.

За первые три месяца текущего года приставами в отношении нерадивых родителей возбуждено 218 уголовных дел по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от своих обязанностей по содержанию детей.

21 мая, в преддверии Международного дня защиты детей и в рамках акции «Судебные приставы — детям», в районных отделах УФССП пройдет день открытых дверей. С 9 до 14 часов сотрудники службы ответят на все вопросы, касающиеся хода конкретного исполнительного производства по взысканию алиментов. Родителям, не имеющим работу, порекомендуют вакансию через центр занятости. Также в этот день можно будет погасить долг перед своим ребёнком.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...