Тамбовские родители чаще всего называют девочек Златами, Ярославами и Серафимами

???? ? ???? ? ??????? ?????

Самыми популярными именами для девочек в Тамбове сегодня считаются Злата, Ярослава и Серафима. Об этом сообщила начальник управления записи актов гражданского состояния Наталья Сажнева.

По ее словам, молодые люди стали серьезнее относиться к вступлению в брак. Желающие связать себя семейными узами постепенно возвращаются к православным традициям и ценностям. Особое внимание современные молодожены уделяют религиозным праздникам и постам. Так, в этом году несколько пар просили провести бракосочетание на праздник, посвящённый Покрову Пресвятой Богородицы, 14 октября. И несмотря на то, что в этот день не велась регистрация, руководство ЗАГС пошло молодым навстречу, специально для них была организована торжественная церемония. При этом играть свадьбы в дни Великого и Рождественского постов молодые люди стали гораздо реже, пишет ВТамбове.

Обращение к православным традициям просматривается и в выборе имен для маленьких тамбовчан. Все чаще родители называют детей именами из святцев. Так, например, подрастает в Тамбове и маленькая Феврония, получившая имя в честь святой муромской княгини, покровительницы семьи и брака.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...