Тамбовские работодатели готовы премировать некурящих сотрудников

Каждый десятый тамбовский работодатель готов ввести изменения в рабочий режим сотрудников в связи с законопроектом, огрничивающим курение в общественных местах.

При этом, как отмечают исследователи компании HeadHunter, в борьбе с пагубной привычкой большинство работодателей склонны применять скорее метод пряника, нежели кнута. Так, например, 15% опрошенных представителей компаний указали, что готовы штрафовать курящих сотрудников, в то время как 26% не прочь поощрить премией или даже сделать прибавку к зарплате тем, кто отказался от вредной привычки. Однако большинство работодателей не пошли бы на такой шаг.

Интересно, что в каждой третьей компании уверены, что курящие сотрудники работают хуже, ведь у них постоянные перекуры. Напротив, 16% респондентов из Тамбова уверены, что регулярные перерывы идут работникам на пользу, они периодически отдыхают, расслабляются, а затем включаются в решение задач со свежими силами, то есть, курящие сотрудники эффективнее своих некурящих коллег. Тем не менее, большинство опрошенных (42%) склонно полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением не существует.

Вводя ограничения на курение, большинство компаний ориентируется на приказы, исходящие от высшего руководства. Примерно треть руководствуется благими намерениями, пропагандируя здоровый образ жизни среди персонала. Лишь 5% опрошенных местных работодателей уверяют, что введение ограничительных мер связано в первую очередь с недавним вступлением в силу законопроекта, запрещающего курение в общественных местах.

Сегодня большинство работников Тамбовской области курят на улице, только в 33% случаев в здании есть специально отведенное для курения место, в редких случаях (3%) сотрудник может курить прямо на рабочем месте.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...