Тамбовские работники сферы продаж признаны самыми заядлыми лгунами

Тамбовские работники сферы продаж признаны самыми заядлыми лгунами. 68% работников области торговли, признались что им приходится врать при исполнении обязанностей, сообщает рекрутинговый портал HeadHunter.

Каждому второму работнику тамбовских компаний хотя бы однажды приходилось лгать коллегам или начальству. При этом 4% делают это постоянно, а еще треть от случая к случаю. 64% респондентов не раскаиваются из-за совершенных обманов.

Также часто приходится врать на работе 65% топ-менеджеров, не отстают от них и юристы – 63%. Меньше всех на работе обманывают молодые специалисты (31%), врачи и фармацевты (42%), бухгалтеры и финансисты (45%).

Большинство тамбовчан утверждает, что их ложь так и не была раскрыта. Самые искусные исказители правды – работники сферы страхования: в 80% случаев их ложь остается нераскрытой. Чуть менее виртуозно, но все равно успешно обращаются с правдой представители туристической и гостинично-ресторанной сфер: их ложь остается тайной в 76% случаев. А вот самые неудачливые фантазеры – представители сфер масс-медиа, консультанты и топ-менеджеры: их ложь раскрывают в среднем в 42% случаев.

В половине случаев жертвой лжи сотрудника становится преимущественно руководство его отдела или компании, чуть реже ложная информация адресована клиентам и коллегам (45%). Интересно отметить, что каждый четвертый признался, что время от времени ловит себя на мысли, что обманывает самого себя.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...