Тамбовские провайдеры собирают подписи против налога на Интернет

Тамбовские провайдеры объявили сбор подписей против так называемого налога на Интернет. Петиция размещена на портале Сhange.org, а также направлена депутатам тамбовской Гордумы.

Ранее тамбовские парламентарии сообщили о том, что они намерены разработать документ, в котором будет прописан алгоритм установки оборудования интернет-провайдеров в подъездах многоэтажных домов, а также размер оплаты за подобное размещение. Поводом к этому, якобы, стали многочисленные обращения жителей многоквартирных домов не только в Жилищный комитет города, но и к самим депутатам.

Интернет
Интернет

Нареканий к «интернетчикам» очень много: начиная тем, что они взламывают двери в технические помещения и сверлят межэтажные перекрытия, чтобы установить свои щитки, заканчивая подключением телекоммуникационного оборудования к электроснабжению мест общего пользования. В итоге за электричество «связистов» платят все жители дома, независимо от того, пользуются ли они услугами этого провайдера или нет.

Интернет-провайдеры с такой постановкой вопроса категорически не согласны.

«По предложенной логике даже курьер, доставляющий Вам пиццу, должен заплатить управляющей компании за то, что пользуется общей лестницей или лифтом,  поднимаясь к Вам на этаж… Абсурдно!? А ведь по сути именно этого и добиваются.Услуги связи в наши дни – это такая же необходимая коммунальная услуга, как электроэнергия, водоснабжение, водоотведение, газ или отопление. Почему-то никому не пришло в голову собирать деньги с этих монополистов за трубу, идущую по фасаду, или электрощит, размещенный в подвале», — говорится в петиции.

Провайдеры уверенны, что дополнительные поборы приведут лишь к удорожанию тарифов за Интернет.

«Что же в такой ситуации сделает оператор? У него не будет вариантов, он включит эти дополнительные расходы в тариф за свои услуги. Работать в убыток не имеет смысла. Благодаря конкуренции, тарифы и так находятся на минимально возможном уровне. В итоге получается, что управляющие компании нашли еще один способ собрать дополнительные деньги с жильцов», — уверены интернетчики.

Кроме того, провайдеры напоминают, что с этих сумм жильцам еще придется заплатить налоги: НДФЛ — 13% и НДС — 18%. Фактически сегодня предпринимается попытка ввести завуалированный, непрозрачный налог на услуги связи, говорят провайдеры.

Завтра в тамбовской Гордуме состоится обсуждение этого предложения. Инициатором размещения петиции выступили «Ланта» и «Зеленая точка». Под обращением уже появились первые подписи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...