Тамбовские парни уже не пытаются отклониться от военных сборов

Солдаты
Солдаты

В текущем году практически никто из тамбовских парней не пытался уклониться от военных сборов. Об этом сообщили на заседании совета Регионального Центра военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки граждан к военной службе Тамбовской области.

Речь идет о пятидневных сборах для школьников 10-х классов и студентов колледжей и профучилищ, которые проходят подготовку по основам военной службы.

Во время сборов ребята посещают воинские части, знакомятся с условиями жизни и быта военнослужащих, техникой и вооружением, основами караульной службы, участвуют в стрельбах из боевого оружия, то есть имеют возможность почувствовать себя настоящими солдатами.

Как сообщили на заседании, в учебных сборах в этом году участвовало 4703 человека, это почти 100 процентов обучающихся ребят. Освобождались от сборов только по состоянию здоровья. По оценкам специалистов, учебные сборы прошли организованно. Отмечена положительная динамика по всем нормативным показателям.

«Подготовка граждан к службе в армии – это очень серьезная задача, которая стоит перед органами государственной власти и местного самоуправления, общественными организациями, — отметил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко, — ребята должны приходить в армию подготовленными. Срок службы сокращен до одного года, времени на раскачку нет, они сразу должны становиться классными специалистами, поэтому подготовку юношей к службе в армии начинают уже со школы».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...