Тамбовские парламентарии увеличат пособие на погребение на 238 рублей

Пособие на погребение
Пособие на погребение

Депутаты Тамбовской областной Думы намерены увеличить размер социального пособия на погребение на пять процентов. Если поправки в законопроект будут приняты, то размер пособия составит 5002 рубля. Это на 238 рублей больше, чем в 2013 году.

Обращаться в управления ПФР за выплатой пособия на погребение могут родственники или лица, взявшие на себя организацию похорон умершего, не работавшего на день смерти, пенсионера. Обратиться в УПФР по месту, где проживал умерший, нужно не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь:

— паспорт;
— справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС;
— документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти.

Даже в случае если смерть получателя пенсии наступила до 1 января 2014 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в управление ПФР за социальным пособием по его погребению позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии), пособие выплатят в новом размере.

Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...