Тамбовские парламентарии установят единую стоимость обучения для всех вузов региона

Владислав Юрьев
Владислав Юрьев

Хорошее образование не должно стоить дешево. К такому выводу пришли депутаты Тамбовской областной Думы, участники заседания комитета по науке, образованию и культуре, которое состоялось накануне.

По словам Владислава Юрьева, в настоящий момент некоторые вузы занижают цены на свои образовательные услуги. Порой эта сумма бывает не только ниже цен своих конкурентов, но и ниже порога, который установлен Министерством образования РФ.

«15 тысяч рублей в год – о каком качестве образования за такие деньги можно говорить? За такие деньги даже кошку не научишь ловить мышей!», — сказал председатель комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев.

Кроме того, Юрьев добавил, что населению, безусловно, приятно, когда вместо предполагаемых 60 тысяч, установленных нашим министерством образования, берут суммы в два раза ниже экономически обоснованных.

«Но вы сами понимаете, что за эти деньги научить ничему нельзя», — добавил Юрьев.

В итоге, комитет постановил рекомендовать руководителям государственных и не государственных ВУЗов и филиалов при формировании цены за образовательные услуги брать за основу итоговую сумму базовых затрат на обучение.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...